镜镜仔

2020🏛️: 拿到offer后的冬天用自己的收入去红场看雪
2018📚: 已存档,待总结

前途光明,厚积薄发。
  1.  14

     

    今天我遇到了一个神仙

    今天处于赶due和小组讨论的状态。小组作业已经完成了80%……再约一次就可以定稿了。

    今天是M君的后续。知道M君和他的同学们目前在PKU交流之后,我拜托他问问他的同学有没有哲学相关专业的书单可以给我。按照我的思维是把之前上课老师列的pdf书单发过来就可以,但是对方在详细询问过我对哪几个大方向感兴趣之后专门给我列了一个书单,其中包括不同思想的对比,对内容的简短评价,相关的出版社,比较好的译本……还把基本找不到的书发了pdf。
    为了列这个书单还专门去问了有海外哲学Dr的老师。

    据M君说他们关系一般,我,M君的同学,完全的陌生人,做到这个地步!!这个人是神仙吗?!
    最后除了谢谢什么都不会说了。

    我之前从来没认为人可以热心到这种程度,除了最好的朋友和父母也不会有人对我拜托的事情这么用心。
    感到自己大多数时候确实自私又凉薄,用礼貌掩饰高傲,实在狭隘又卑劣。
    暂时不知道怎么报答他,但是互通了学校和专业之后发现很多地方是可以相互学习的,希望之后有进一步的交流吧。

    有时候会觉得多爱生活一点,很多阴暗的部分会豁然开朗。

     

    阿镜的玻璃城

     

    评论(4)
    热度(14)